今日世界是個動盪巨變的局面,極端氣候帶來的龐大生命財產損失,科技差異 化的優勢期間大幅縮短,在在形成企業的巨大衝擊與挑戰,對於氣候變遷所帶來挑戰的同時,我們已經陸續展開各項行動方案加以因應,例如持續擴大太陽能電廠建置、開發環保、省電、高能效之綠色家電產品、建置ISO 50001能源管理系統、推動溫室氣體盤查及產品碳足跡等。

類別 項目 機會與因應措施

營運面

科技改變及產業變化風險
  1. 因應全球暖化對節能減碳技術之大量需求,本公司加強投入研發,積極擴大智能電網技術開發與關鍵產品、系統的業務,以確立本公司在國內發電、輸配電、能源管理等技術與市場的領導地位,並進軍海外市場,朝擠身國際能源技術大廠的目標邁進。
  2. 順應節能減碳的潮流,本公司加強開發品質健康、環保、省電、高效能之綠色家電產品,擴大業績與利潤。
  3. 積極建設太陽能光電,協助政府能源轉型,降低發電產生之空污及溫室氣體。
水資源風險 推動節水計畫。

法規面

總量管制或碳稅
  1. 建置能源管理系統。
  2. 持續推動節能計畫。
碳排放資訊揭露
  1. 進行溫室氣體盤查。
  2. 推動產品碳足跡盤查。