勞動人權政策

大同以善盡世界公民之責任為願景,積極投入各項社會公益活動,尊重與關懷生命,於各項通識與管理職能教育訓練中透過講述式、互動式、體驗式等教學方式,協助員工澄清價值與觀念,以及尊重人性尊嚴等人權相關內容宣導,例如:一般員工訓練課程強調職場倫理、待人接物、團隊合作、個人尊嚴與尊重他人等議題,於主管級訓練中強調男女平權,尊重種族、膚色、性別、語言、宗教等個別差異,避免偏見與歧視、恪守公平正義,以及同理心、親和力之展現等原則,俾使公司全員上下瞭解與實踐人權之真諦。對於公司安勤人員則於平時教育強調:安勤負責維護公司財產及人員安全,執行門禁管理工作時要特別注意廠規與人權要同時兼顧,值勤時要將「請、對不起、謝謝」常掛嘴上,以尊重化解對立,做好廠規輔導工作。如此一來,在確保員工人權的同時,也使勤務工作順利進行。


企業工會自主

大同公司員工為了保障勞工權益、改善勞工生活、締結團體協約等目的,早於1959年便成立『台北市大同製鋼機械股份有限公司產業工會』,後改名為『大同股份有限公司關係企業工會』,今年已成立滿60年,凡是在大同公司任職之員工,均可自由選擇參加為會員,2018年有77.30%的員工為工會會員。隨著勞工自主意識及權益逐年上升,各廠陸續成立相關工會,目前大同公司共有大同關係企業工會、大同公司企業工會、三峽廠企業工會、大園廠企業工會、桃園壹廠企業工會等5個工會組織。
參加工會員工百分比

勞資關係

童工與強迫勞動

大同公司的招募政策符合勞基法規定,僱用原則為不使用童工。工作規則中明定員工工作時間以及每週總工時的時數,若有調整或延長工作時間,須經工會或員工同意後始能實施,因此沒有強迫勞動的情況出現。