大同公司創立至今已屆滿101週年,配合政府綠色能源政策與世界產業局勢的變遷不斷創新,以穩健步伐持續深耕太陽光電市場,結合智能科技不斷創新,在太陽光電領域已有領先業界的實績。

大同投入再生能源領域10年,長期的耕耘在近期逐漸獲得各界肯定,例如在民國107年獲得台中市「再生能源推動貢獻獎」、「台北能源之丘-福德坑復育公園」獲頒國家卓越建設獎,以及「桃園大圳12-14號池」水上型太陽能案場榮獲第五屆優良太陽光電系統-光鐸獎。民國108年集團旗下的大同永旭能源(股)公司取得國際專案管理標竿企業獎優選;同陽能源(股)公司也取得再生能源發電業執照,成為專營中大型電業案場的第一型太陽能電廠投資者。大同在工程管理、電廠經營及綠電轉供與綠電憑證交易等領域皆已做好準備,為台灣電業自由化共同努力。

大同公司至108年底完成太陽光電發電系統的電廠建置容量達127.15MWp,每年可創造將近14,851萬度電,減碳量達82百萬公斤/年。工程實績圖文如下:



展望未來,大同公司秉持永續發展經營策略,配合政府綠能政策積極推動國家能源轉型,藉由豐富的太陽能與機電領域的專業技術背景,引領太陽光電產業互惠、創新,透過各種產業合作提高國內種電面積,提供太陽能產業更多元的合作機會,創新綠能經濟並促進環境永續發展,善盡社會責任。