大同公司非常注重人權,所有同仁、應徵者及協力廠員工,不分種族、宗教信仰、膚色、性別、國籍等,均能享有公平且有尊嚴的被對待。公司於勞工政策中明訂「尊重勞工、保障勞工權益、善盡社會責任」、「公司勞工管理制度,必須符合勞動相關法規及其他要求事項」等承諾,於新進同仁招募時,符合每百名員工進用一名身心障礙同仁之法令規定,足額進用以提供弱勢團體平權之工作機會。此外,本公司於人才招募網及合作之人力銀行網站上,皆有刊登「本公司歡迎身心障礙者及原住民朋友前來應徵」之跑馬燈訊息,而應徵時的年齡限制也隨著「就業服務法」的生效正式取消,藉此宣示本公司對於所有求職者皆一視同仁,反歧視之用心。

大同公司並設有「性騷擾防制措施、申訴及懲戒辦法」,並於公司內部網站公告,嚴禁工作場所之任何性騷擾行為,以維持一個安全且健康的工作環境。 為了保障廠區與公司裡同仁的安全以及公司的資產,大同設有安勤部門,執行門禁管理及廠區規律輔導等工作。安勤同仁根據『人權教育訓練辦法』,定期接受人權相關議題教育宣導之訓練,使得每位成員均能意識到個人尊嚴及尊重他人的重要。