• 高雄氣爆震撼全台,大同集團發起捐款共募得新臺幣1,200萬元交由高雄市政府社會局專款專用,希望為受難家庭與創傷地區的重建盡一份心力。

    • 發起員工支持雲林縣稅務局103年「一同捐發票‧作伙來裝蒜」租稅宣導活動,共募得3,755張發票兌換751台斤的蒜,透過換蒜活動可以幫助蒜農,捐發票也可幫助弱勢族群。

    • 參與由經濟部國際貿易局主辦,外貿協會執行的「台灣精品 有你有愛」年度公益活動,贊助台灣精品-大同電鍋予國際公益活動,傳遞愛與關懷。

    • 大同寶寶以親善大使角色,參與一年一度的公益賽事—富邦台北馬拉松,為跑者加油打氣,支持運動賽事不缺席。

    • 大同公司向來熱心公益,每年均固定於寒、暑假血荒期間,辦理企業愛心捐血活動,發揮雪中送炭的博愛精神,普獲社會肯定,多次獲頒內政部「仁風義舉」獎座,及「台北地區工商企業機構捐血成績優良獎狀」。不論天候晴雨或工作忙碌,熱心的大同人總是熱烈響應捐血,共捐出 350 袋熱血,為急需救助傷患注入一股暖流,豎立熱心社會公益典範。

    • 慶祝大同公司成立95週年,於平溪區十分舉辦【大同95 闔家歡音樂會】,邀請臺北歌劇合唱團與如果兒童劇團公益演出,讓在地居民與來自海內外的旅客欣賞,同時藉千名員工於老街消費,促進在地商圈經濟成長。

    • 舉辦《失親不失學 助學無樂界》草地音樂會,為失親兒搭起公益平台募集助學金,邀 請流行樂界、藝文界首次跨界同台演出,共同為失親的學童們盡一份力量,使失親的 孩子毋需因經濟因素失去學習的動力與興趣。活動總計募得近新台幣86萬元,全數善款捐贈予財團法人台北市失親兒福利基金會,不僅讓失親兒重拾笑顏,享受上學的樂 趣,更藉此平台讓更多的社會人士瞭解失親學童們的需要。

    • 莫拉克颱風襲台,狹帶之豐沛雨量,重創南台灣,舉目所見,處處都是瘡痍景象。大同同仁在董事長及執行副總的帶領下,除愛心捐贈一日所得計新台幣一千萬元外,亦緊急調購民生物資深入南部各災區,包含6,000箱礦泉水、3,000箱衛生紙、200箱尿布及225箱電池。投資公司大同綜合訊電公司也立即成立『大同 3C 八八風災重建家園專案』,以『立即行動、協助關懷、重建家園』為宗旨,提供70 輛大同愛心巡迴服務車,總動員約1,000 名同仁,深入災區協助災民重整家園;並提供大型家電免費到府健康檢查、不限品牌或廢棄家電免費回收、大同家電產品維修免工資等協助。 此外,大同電信公司亦動員人力並啟用全新的電信行動服務車,深入高雄旗山國中救災中心指揮所,提供免費行動上網及網路電話服務,讓現場的民眾、媒體可以即時對外報平安與傳送第一手救災資訊。同時,大同電信公司還提供高雄縣社會處緊急應變中心八線公務用網路電話;進駐屏東縣三地門鄉公所,提供包括傳真機、影印機等電腦周邊設備,支援建立即時且正確的災民、災情統計資料。大同公司希望發揮大同人綿薄的愛心,協助受災民眾能快速重建溫暖的家園。

    • 國立台灣文學館調查災區圖書需求甚大,發起愛心圖書募集聯合轉贈計畫,大同公司向來注重基礎教育,且認為精神層面的協助也不可少,因此公司號召同仁響應圖書募集公益活動,並於公司多處定點設置圖書募集箱,更於去年聖誕節當天,在供應商的響應下,發起『捐舊書、換新書』的活動,加速募集舊書並額外捐出三箱新書。活動期間總計募得近2000 冊各式書籍,並由大同綜合訊電公司物流專車協助將愛心書運至國立台灣文學館,爾後分送至各個受創災區。