大同的使命

大同公司自創辦以來即以『教育工業報國』的理念來報效社會,我們與大同大學及大同高中建教合作,推動專業與通識並重的優質教育,公司並每年提供在學學生理論及實際相配合的實習機會,為社會作育英才。除此之外,我們也投身公益,關懷弱勢,如每年皆固定舉辦捐血活動,紓解血慌、協助災後重建、捐助公益團體,幫助孩童與弱勢家庭。

全球暖化及氣候變遷的議題持續受到關注,不論是社會大眾、政府、客戶皆對企業節能減碳有迫切的期待及要求,大同自民國98 年起推動集團內溫室氣體盤查工作,掌握公司溫室氣體排放現況,更積極尋求溫室氣體減量之道。同時各事業部亦積極擴展節能與綠色能源相關產品及服務,如獲環保/節能標章產品、LED 上下游產品、太陽能晶片、薄膜/單多晶太陽能模組、磷酸鋰鐵電池原料及節能系統等,造就低碳生活,降低地球的負荷。

展望未來,大同公司將時時刻刻鞭策自己,秉持著『正誠勤儉』的經營理念,提供優質產品,實現節能、環保、健康之生活,並善盡世界公民責任達到永續經營的目標。