回顧過去公司配合國家政策,參與台灣各階段的發展,與台灣的 經濟發展脈絡相連。創辦人林尚志先生領導的是營建業,其一生做 600 多項公共工程;在總裁林挺生先生 領導下提供國家與消費者需要的各式各樣產品,建立家電、重電、電子鼎立的事業,也發展諸多投資事業; 前董事長林蔚山先生除繼承原本事業外,再加入資訊、資訊與機電整合、光電(如面板與太陽晶片)等,擴 大經營。

大同公司 100 週年,具有承先啟後的重要性,社會與投資者對於環境永續發展及公司治理的重視也達到了 新的高度,大同未來將成為綠色能源與智慧能源系統大廠,成為台灣能源轉型領導廠商,未來除了將盡全力 扮演好產品與服務提供者角色之外,也將把環境永續的維護與企業的經營結合在一起;在深化公司治理方面, 大同於去年組成一個獨立董事與外部董事過半數之董事會,也於今年 3 月通過成立公司治理委員會,未來將 繼續秉持者『正、誠、勤、儉』的核心價值,持續深化公司治理,期待能夠做到為股東獲取 EPS 的同時, 也兼顧到環境、社會和公司治理 ((Environmental, Social, Corporate Governance, ESG),不僅做 到企業的永續經營,也達到對環境永續與企業社會的責任。大同不僅已看到永續發展的契機,也有很好的展 開,我們會持續引進更多相同理念的員工與合作夥伴,共同實現這些重要的理念,強化公司的經營成果,為 社會與環境奠定永續發展的基礎,也達到公司的永續經營與發展。