薪資與績效管理

近年來由於就業環境的惡化,社會新鮮人的起薪普遍低落,大同做為一個在臺灣深耕百年的企業,對於員工的薪資福利皆有妥善的保障,大同透過內部控制制度的實施及相關薪資作業辦法的控管,確保薪資能夠符合或優於法規的規定薪資,並於公司工作規則中,明定薪資結構及發放方式,讓員工明白自身的權益。

在起薪部分,大同秉持著性別平等的精神,不因性別的因素而有不同的起薪,且所有職種之起薪皆優於法規,移工、技術員之起薪與法定最低工資的比率分別為1:1及1:1.05;職員之起薪與法定最低工資的比率依學歷、工作性質及專業能力的區別,從1.26:1至1.51:1不等。

在平均薪資的部分,2019年女性員工與男性員工的比例為0.85~0.90:1;非管理職員工人數為2,692人、年薪平均為645,975元,年薪中位數為566,890元。
各類員工起薪與法定薪資比例
職員與技術員女性員工與男性員工平均薪酬比例
非主管全時員工人數、薪資平均數集中位數
大同重視個人、部門及組織整體績效,為鼓勵員工持續成長,透過績效管理考核輔導機制及職涯發展,協助提升及肯定員工表現。員工不分性別依照「績效管理辦法」接受考核,考核的目的是找出績優潛力人才及績效較差需輔導人員,透過關鍵績效指標(KPI)、職能評核等,將績效與獎酬、教育訓練有效連結,讓員工的付出能得到實質回饋,同時工作績效亦能做為員工晉升與職涯發展之重要依據,2019年度完成績效考核的員工比率為94.7%。


退休金制度

大同之退休金制度依相關規定可分為「確定提撥計畫(新制)」及「確定福利計畫(舊制)」,依『勞工退休金條例』規定,本公司於『確定提撥計畫』每月負擔之勞工退休金提撥率,不得低於員工每月薪資6%。大同已依照該條例訂定之員工退休辦法,每月提撥至勞工保險局之個人退休金帳戶,2019年度認列確定提撥計畫之費用金額為68,473千元。

在『確定福利計畫』的部分,大同依『勞動基準法』規定按月就薪資總額4%提撥退休金基金,以勞工退休準備金監督委員會名義專戶儲存於臺灣銀行之專戶。另於每年年度終了前,估算前述勞工退休準備金專戶餘額,若該餘額不足給付次一年度內預估符合退休條件之勞工依前述計算之退休金數額者,將於次年度3月底前一次提撥其差額,截至2019 年12 月31 日,大同之確定福利計畫預期於下一年度提撥293,600 千元,關於詳細的退休金資訊,請參閱大同公司108 年度年報第348 ∼ 350 頁。


員工福利

在員工福利方面,公司設有福利委員會辦理員工各項福利業務,範圍非常廣泛,包括日常生活、教育獎助、喪葬補助及免息分期付款等各項福利活動,除此之外,大同公司為讓女性員工可以更自在、更方便的完成哺育下一代的工作,而不需要犧牲自己其他工作上的能力,或是增加自己生理或心理上不必要的負擔,公司特別設置哺集乳室,給予更親善環境方便產後母性員工哺育母乳,也是公司送給母性員工最貼心的生育禮物。
員工福利措施


育嬰假制度

大同注重員工的家庭生活及對下一代的照顧,除提供員工生育禮金鼓勵生育外,並依法提供所有員工產假/陪產假及育嬰留停的申請,保障員工產後及留停復職期滿之工作權益,讓全體員工能安心照顧新生兒,以享天倫之樂。
大同公司員工申請育嬰假狀況


返鄉專車

大同公司行之有年,且備受讚譽的「大同號」農曆春節返鄉專車,這輛規劃有大同同仁、眷屬專屬車廂的「大同列車」,車廂寬敞、座位舒服,專車的服務團夥伴,會自台北到高雄全程陪伴歸心似箭的同仁、眷屬,讓同仁與眷屬能平平順順、安安心心返抵家園,與親朋好友歡樂團聚,共度春節年假。


退休人員聯誼會

一群從大同服務多年並退休的優秀主管、同仁,於每年度自主召開退休人員聯誼會,並邀請歷年從大同退休的好夥伴們,大家齊聚一堂共同話家常、交流退休心得,讓主管、同仁即便退休,愛大同的心依舊凝聚在一起。


健康關懷

在員工健康促進方面,大同深信員工及家庭的健康是公司無形之資產,因此每年均辦理相關健康講座、研習以及健康檢查等活動來讓員工認識自身及家庭健康之重要,相關具體做法如下:
1. 空氣清新的職場環境,大同公司所有廠區全面禁菸,於會客室、各出入口設置明顯禁菸標示及公告,嚴禁員工、包商、訪客攜帶香菸、火柴、打火機進入公司,為員工及來賓訪客營造一個空氣清新健康快樂職場。
2. 公司福利委員會定期辦理各項體能與文教活動,鼓勵員工力行健康生活並成立有氧健康體能促進社團為員工提供公餘時間舒展筋骨,紓解壓力的體能促進活動項目。
3. 健康園遊會活動,大同公司每年定期與臺北市中山區健康服務中心共同辦理健康園遊會活動,2019 年安排市立聯合醫院醫師等專業人員到廠為員工辦理高血壓、血脂、血糖三高篩檢、子宮頸癌篩檢、乳癌篩檢、大腸癌篩檢、口腔癌篩檢及肺功能檢測等活動,合計有236 人參加。公司並定期為員工安排優質的員工定期健康檢查,以發揮早期發現、早期治療預防功效,保障員工健康。
4. 於公司辦理健康講座以及於內部網頁及電子刊物宣導重大疾病之訊息,並且提供員工預防及治療之管道。
5. 每年辦理急救訓練增進同仁緊急應變能力,提升急救知能。
大同公司於2019年度辦理之健康促進與疾病預防活動