;

雲端應用

「雲端運算」為資訊產業重新塑造以軟體及服務為主的新樣貌,提供虛擬化系統環境可大量降低伺服主機數量與成本、且能大幅提昇伺服主機效能,如雲端運算,Virtual Machine等技術導入。透過雲端運算的新主流,資訊產業將朝向高附加價值的軟體及服務發展,政府與企業並可透過應用雲端運算的服務,提升所提供之經營及服務效率。

特色

量身打造雲端服務

針對雲端服務資源池設備、雲端服務應用及雲端服務環境,服務環境之營運架構之各項需求進行整體規劃,為客戶量身打造專屬雲端服務。

服務項目

雲端加值服務:

    • 針對現有的雲端服務進行加值,進一步提升其價值,強化企業雲端服務管理能力與提供雲端業者營運所需支援。

資訊系統改造:

    • 針對改善資訊系統與架構所提供的雲端服務,對企業軟體應用提出改善方案與滿足企業採用雲端服務的需求。

政府/企業雲端應用:

    • 將政府/企業頻繁使用的應用程式轉換提供雲端版本,提升彈性的雲端服務,滿足大量運算資源需求。

架構圖

雲端應用

實績

1- 立法服務網系統升級及雲端應用服務建置暨服務據點設備租賃案
    •  採用微軟sharepoint雲端文件庫解決方案以及HP Service manager軟體來建置本系統,使用者可透過單一簽入模組(採用Microsoft Forefront Unified Access Gateway Server,也就是UAG Server)。並整合貴院電子識別證(即X.509格式憑證),提供登入身份認證及權限管理功能。

    •  院內或院外的使用者,可使用憑證登入後,選擇進入雲端文件庫系統(point指上方),或是服務網管理系統(下方),還是要進行結案表單簽核,進入流程表單系統,皆於此架構完成。

    •  提供立法服務網雲端應用服務,配合安全存取控管機制,讓委員及助理可透過網路安全地存取雲端文件庫系統中的資料,增強委員服務處與國會辦公室之連繫與協同工作。

2- 勞保局電腦主機虛擬化環境建置案
    •  勞保局電腦主機虛擬化環境建置,包含舊有系統搬遷及新系統建置與測試。

聯絡我們

北區業務部

中區業務部

南區業務部

東區業務部